✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 1354 В постоянном магнитном поле заряженная

УСЛОВИЕ:

В постоянном магнитном поле заряженная частица движется по окружности. Когда индукцию магнитного поля стали медленно увеличивать, обнаружилось, что скорость частицы изменяется так, что кинетическая энергия частицы оказывается пропорциональной частоте её обращения. Найдите радиус орбиты частицы в поле с индукцией В, если в поле с индукцией В0 он равен R0.

РЕШЕНИЕ:

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

в решение

Добавил slava191, просмотры: ☺ 6379 ⌚ 30.05.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ vk201218220

решение [youtube=https://youtu.be/1kQBTvdZWTk]

Физика и математика школьникам и студентам на канале
[link=https://www.youtube.com/ФизматКласс]

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
За час первый автомобиль проехал 80 км
и расстояние между первым и вторым стало на 80 км меньше, т.е

530-80=450 км

Теперь автомобили выезжают одновременно и движутся навстречу другу, один проезжает в час 80 км, второй 70 км, т.е за час они оба [b]приближаются[/b] на
80+70=150 км

Значит расстояние в 450 км они преодолеют за 3 часа

Второй проедет
70 км в час *3=210 км ( от В до М)
Первый проедет
80*4=320 км (от А до М)

А ___80__С ________ М ______ В

М- место встречи.

Первый из А проехал путь АС за час и путь СМ за три часа
т.е путь АМ за 4 часа

1) Находи путь СВ=СМ+МВ
530-80=450 км
2) 80+70=150 км в час - [b]скорость приближения ( сближения)[/b]
3) 450:150=3 часа ( с момента выезда второго из В)
4) 3+1=4 часа ( с момента выезда первого из А)
5)4*80=320 км - на расстоянии 320 км от А автомобили встретятся

PS Задача на движение навстречу друг другу.
✎ к задаче 44418
62,2-2,8=59,4

59,4:2=29,7 га убрал первый

29,7+2,8=32,5 га убрал второй

или

уравнением:
пусть х га убрал первый

(х+2,8) га убрал второй

Вместе (всего) убрали 62,2 га

х+(х+2,8)=62,2
2х=59,4
х=29,7 га убрал первый

х+2=29,7+2,8=32,5 га убрал второй
✎ к задаче 44421
400м=0,4 км

2 км/ час - скорость удаления первого от второго

Путь делим на скорость удаления:
0,4 :2=0,2 часа=12 минут

О т в е т. через 12 минут

Второе объяснение

Первый удаляется за счет того, что его скорость на 2 км / час больше, значит, за час он удалится на 2 км

2км=2000 м

2000:400 =5

1 час : 5=60 минут : 5 = 12 минут


PS Задача на движение в одном направлении
✎ к задаче 44419
||2x+9|–6|+3=6 или ||2x+9|–6|+3=-6

||2x+9|–6|=3 или ||2x+9|–6|=-9 - это уравнение не имеет решений



||2x+9|–6|=3
|2x+9|–6=-3 ИЛИ |2x+9|–6=3

|2x+9|=3 ИЛИ |2x+9|=9

2х+9=-3 или 2х+9=3 ИЛИ 2х+9=-9 или 2х+9=9

x=-6 или х=-3 ИЛИ х=-9 или х=0

О т в е т. -9; -6; -3; 0

Решение уравнения с модулем по определению
✎ к задаче 44420
y=x^3+3x^2
y`=3x^2+6x

y`=0

3x^2+6x=0

3x*(x+2)=0

x=0 или х+2=0

х=0 или х=-2

Отрезку [-3;-1] принадлежит точка х=-2

Исследуем точку на экстремум с помощью знака производной

[-3] __+__ (-2) __-__[-1]


x=-2 - точка максимума, производная меняет знак с + на -
✎ к задаче 44414