✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 1219 на сколько изменится расстояние между

УСЛОВИЕ:

на сколько изменится расстояние между предметом и его изображением в плоском зеркале если предмет отодвинуть от зеркала на 10 см

Добавил Гость, просмотры: ☺ 7567 ⌚ 18.05.2014. физика 8-9 класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ slava191

увеличится на 20 см

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (1)
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
a) λ =1/3
x_(M)=\frac{x_{A}+\lambda x_{B}}{1+\lambda }=\frac{-7+\frac{1}{3}\cdot5}{1+\frac{1}{3}}=-4
y_(M)=\frac{y_{A}+\lambda y_{B}}{1+\lambda }=\frac{4+\frac{1}{3}\cdot 0}{1+\frac{1}{3}}=3
z_(M)=\frac{z_{A}+\lambda z_{B}}{1+\lambda }=\frac{0+\frac{1}{3}\cdot(-8)}{1+\frac{1}{3}}=-2

a) λ =1/3
x_{M}=\frac{x_{A}+\lambda x_{B}}{1+\lambda } ⇒

(1+\lambda)\cdot x_{M}=x_{A}+\lambda x_{B} ⇒

x_{B}=\frac{(1+\lambda)\cdot x_{M}-x_{A}}{\lambda }

x_{B}=\frac{(1+\frac{1}{3})\cdot 1-2}{\frac{1}{3}} =-2



y_{M}=\frac{y_{A}+\lambda y_{B}}{1+\lambda } ⇒

(1+\lambda)\cdot y_{M}=y_{A}+\lambda y_{B} ⇒

y_{B}=\frac{(1+\lambda)\cdot y_{M}-y_{A}}{\lambda }

y_{B}=\frac{(1+\frac{1}{3})\cdot 4-6}{\frac{1}{3}} =-4



z_{M}=\frac{z_{A}+\lambda z_{B}}{1+\lambda } ⇒

(1+\lambda)\cdot z_{M}=z_{A}+\lambda z_{B} ⇒

z_{B}=\frac{(1+\lambda)\cdot z_{M}-z_{A}}{\lambda }

y_{B}=\frac{(1+\frac{1}{3})\cdot (-6)-(-9)}{\frac{1}{3}} =3
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 45971
3x- первое;
2,4- среднее
x- третье

2,4=(3x+x)/2

2,4=2x

x=1,2

О т в е т. 3,6; 2,4; 1,2
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 45970
Точка С - середина отрезка MN

x_(C)=\frac{x_{M}+x_{N}}{2}
y_(C)=\frac{y_{M}+y_{N}}{2}
z_(C)=\frac{z_{M}+z_{N}}{2}

a)
Точка С - лежит на оси ординат, значит
x_(C)=0 и z_(C)=0

\frac{a+(-2)}{2}=0
a=2

\frac{-3+b}{2}=0
b=3
О т в е т. a=2; b=3

б)
{a-b=-1
{a+2b=-4

Умножаем первое на 2
{2a-2b=-2
{a+2b=-4

Складываем
3a=-6
[b]a=-2[/b]

a-b=-1 ⇒
b=a+1=-2+1=-1
О т в е т.a=-2; b=-1
✎ к задаче 45969
∂ z/ ∂ x=z`_(x)= (u/v)`_(x)=(u`_(x)*v-u*v`_(x))/v^2

u=cos(5+2x-7y)
u`_(x)=-sin(5+2x-7y) * (5+2x-7y)`_(x)=-sin(5+2x-7y) * (2)
v`_(x)=(1+x^4y^5)`_(x)=y^5*4x^3

∂ z/ ∂ y=z`_(y)= (u/v)`_(y)=(u`_(y)*v-u*v`_(y))/v^2

u=cos(5+2x-7y)
u`_(y)=-sin(5+2x-7y) * (5+2x-7y)`_(y)=-sin(5+2x-7y) * (-7)
v`_(y)=(1+x^4y^5)`_(y)=x^4*5y^3

Подставляем и получаем ответ
✎ к задаче 45965
vector{KM}=(4-1;6-1}=(3;5}
|vector{KM}|=sqrt(3^2+5^2)=sqrt(34)
Направляющие косинусы:

cos α =3/sqrt(34)
cos β =5/sqrt(34)


f`_(x)=2*(10+4x^(-2)-3y^3-x^3y^3)*(10+4x^(-2)-3y^3-x^3y^3)`_(x)=

=2*(10+4x^(-2)-3y^3-x^3y^3)*(4*(-2)*x^(-3)-y^3*3x^2)

f`_(y)=2*(10+4x^(-2)-3y^3-x^3y^3)*(10+4x^(-2)-3y^3-x^3y^3)`_(y)=

=2*(10+4x^(-2)-3y^3-x^3y^3)*(3*3y^2-x^3*3y^2)

Подставляем координаты точки К

f`_(x)(K)=

f`_(y)(K)=

Подставляем в формулу:

∂ f/∂ _(vector{KM})(K)=f`(x)(K)*cos α +f`(y)(K)*cos β

✎ к задаче 45966