✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 116 Человек удаляется со скоростью v= 2,0

УСЛОВИЕ:

Человек удаляется со скоростью v= 2,0 м/с от уличного фонаря, находящегося на высоте Н= 8,5 м от поверхности Земли. В некоторый момент времени длина тени человека составляла Ь=1,3 м, а через t = 1 с стала d=1,8 м. Найдите рост человека.

РЕШЕНИЕ:

DF=VT=2м
D/S=CB/H ; b/S=B?/H ; ?B=FB+b ; CB=d+2+FB
…d/CB=S/H ; b/?B=S/H заменим С подставкой
d/(d+2+FB)=b/(Fb+b) ; (Fb)d+bd=bd+2b+Fb*b
FB=(d-b)=2b ; Fb=2b/(d-b)=5.2 ; b/S=?B/H ; S=Hb/(FB+b)=1.7 м

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (2)

ОТВЕТ:

1,7м

Добавил slava191, просмотры: ☺ 1866 ⌚ 01.01.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42550
A_(1)FCО - параллелограмм, так как противоположные стороны
A_(1)F и ОC - [i]параллельны [/i](лежат на параллельных прямых А_(1)С_(1) и АС
A_(1)F и ОC [i]равны[/i]

A_(1)F=(1/2)А_(1)С_(1) и ОC=(1/2)АС

А_(1)С_(1) = АС ⇒ A_(1)F= ОC

Значит и вторая пара A_(1)O и PC параллельна



ОК - средняя линия Δ АВС
ОК || BC

FP - средняя линия Δ А_(1)В_(1)С_(1)
FP|| B_(1)C_(1)

BC|| B_(1)C_(1) ⇒ ОК ||FP

Две пересекающиеся прямые одной плоскости || двум пересекающимся прямым другой
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42586
б)
TP- средняя линия Δ BDC
TP|| BD

OP-средняя линия Δ SDC
OP|| SD

Две пересекающие прямые одной плоскости || двум пересекающимся прямым другой
✎ к задаче 42585
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42549
\lim_{x \to 0}\frac{\sqrt{x^{2}+9}-3}{\sqrt{x^{2}+4}-2}=\frac{0}{0}

Умножаем и числитель и знаменатель на
(sqrt{x^{2}+9}+3)*(sqrt{x^{2}+4}+2)

=\lim_{x \to 0}\frac{(\sqrt{x^{2}+9}-3)(\sqrt{x^{2}+9}+3)(\sqrt{x^{2}+4}+2)}{(\sqrt{x^{2}+4}-2)(\sqrt{x^{2}+9}+3)(\sqrt{x^{2}+4}+2)}=

Применяем формулу разности квадратов a^2-b^2=(a-b)*(a+b)


\lim_{x \to 0}\frac{((\sqrt{x^{2}+9})^2-3^2)(\sqrt{x^{2}+4}+2)}{(()\sqrt{x^{2}+4})^2-2^2)(\sqrt{x^{2}+9}+3)}=\lim_{x \to 0}\frac{x^{2}(\sqrt{x^{2}+4}+2)}{x^{2}(\sqrt{x^{2}+9}+3)}=

Сокращаем на x^2

=\lim_{x \to 0}\frac{\sqrt{x^{2}+4}+2}{\sqrt{x^{2}+9}+3}=\frac{\sqrt{4}+2}{\sqrt{9}+3}=\frac{4}{6}=\frac{2}{3}

✎ к задаче 42582