✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 1062 Искусственный спутник обращается вокруг

УСЛОВИЕ:

Искусственный спутник обращается вокруг планеты по круговой орбите радиусом r=4000 км с постоянной по модулю скоростью v = 3,4 км/с. Ускорение свободного падения на планете g = 4 м/с^2. Чему равен радиус планеты?

РЕШЕНИЕ:

Ошибка в ответе.
g, а должно G

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (1)

ОТВЕТ:

3400км

Добавил slava191, просмотры: ☺ 34581 ⌚ 02.05.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
62,2-2,8=59,4

59,4:2=29,7 га убрал первый

29,7+2,8=32,5 га убрал второй

или

уравнение

х+(х+2,8)=62.2
2х=59,4
х=29,7 га убрал первый

х+2=29,7+2,8=32,5 га убрал второй
✎ к задаче 44421
400м=0,4 км

2 км/ час - скорость удаления первого от второго

Путь делим на скорость удаления:
0,4 :2=0,2 часа=12 минут

О т в е т. через 12 минут

Второе объяснение

Первый удаляется за счет того, что его скорость на 2 км / час больше, значит, за час он удалится на 2 км

2км=2000 м

2000:400 =5

1 час : 5=60 минут : 5 = 12 минут
✎ к задаче 44419
||2x+9|–6|+3=6 или ||2x+9|–6|+3=-6

||2x+9|–6|=3 или ||2x+9|–6|=-9 - это уравнение не имеет решений



||2x+9|–6|=3
|2x+9|–6=-3 ИЛИ |2x+9|–6=3

|2x+9|=3 ИЛИ |2x+9|=9

2х+9=-3 или 2х+9=3 ИЛИ 2х+9=-9 или 2х+9=9

x=-6 или х=-3 ИЛИ х=-9 или х=0

О т в е т. -9; -6; -3; 0
✎ к задаче 44420
y=x^3+3x^2
y`=3x^2+6x

y`=0

3x^2+6x=0

3x*(x+2)=0

x=0 или х+2=0

х=0 или х=-2

Отрезку [-3;-1] принадлежит точка х=-2

Исследуем точку на экстремум с помощью знака производной

[-3] __+__ (-2) __-__[-1]


x=-2 - точка максимума, производная меняет знак с + на -
✎ к задаче 44414
1) 90 + 60 = 150 (км/ч) − скорость сближения поездов;

150 (км/ч) = 150 000 : 60 = 2500 (м/мин)

15с=15/60 мин=0,25 мин

скорость умножаем на время = получаем путь, т.е длину поезда

3) 2500 * 0,25 = 625 (м) − длина поезда.

Ответ: 625 метров.
✎ к задаче 44415