✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 1060 На плоскую непрозрачную пластину с

УСЛОВИЕ:

На плоскую непрозрачную пластину с узкими параллельными щелями падает по нормали плоская монохроматическая волна из красной части видимого спектра. За пластиной на параллельном ей экране наблюдается интерференционная картина, содержащая большое число полос. При переходе на монохроматический свет из синей части спектра:
1. Расстояние между интерференционными полосами уменьшатся;
2. Интерференционная картина станет невидимой для глаза;
3. Расстояние между полосами не изменятся;
4. Расстояние между полосами увеличится?

РЕШЕНИЕ:

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (1)

ОТВЕТ:

Расстояние между интерференционными полосами уменьшатся

Добавил slava191, просмотры: ☺ 14145 ⌚ 02.05.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
Ненастным: ветер, дождь, на улицах грязь
✎ к задаче 46058
Приращение функции в точке x_(o) приближенно равно
дифференциалу функции в точке x_(o)

Δf(x_(o)) ≈ f`(x_(o))* Δx ⇒

так как Δf(x_(o)) =f(x_(o))+ Δx)-f(x_(o))

f(x_(o)+ Δx)-f(x_(o)) ≈ f`(x_(o))* Δx

f(x_(o)+ Δx) ≈ f(x_(o))+f`(x_(o))* Δx

Cлева значение функции в "плохой точке"
Cправа значение функции в "хорошей точке" и производная в "хорошей точке"

"хорошая точка": x_(o)=8

плохая точка: x_(o)-0,24=8-0,24

Δх=-0,24


f(x_(o))=∛8=2

f`(x)=(1/3)x^(-2/3)

f`(x_(o))=(1/3)*(8)^(-2/3)=(1/12)


f(7,76) ≈ f(8)+f `(8)*(-0,24)

f(7,76) ≈ 2+(1/12)*(8)*(-0,24)

считайте...
✎ к задаче 46056
Так как
5+x^6=5+(x^3)^2
и
d(x^3)=(x^3)`dx=3x^2dx, получаем
табличный интеграл

∫ dx/(sqrt(k+x^2))= ln|x+sqrt(x^2+k)|+C


Решение можно оформить так:

[b]∫ (3x^2)dx/sqrt(5+x^6)=∫ (3x^2)dx/sqrt(5+(x^3)^2)=

= ∫ d(x^3)/(sqrt(5+(x^3)^2))= ln|x^3+sqrt((x^3)^2+5)|+C[/b]

✎ к задаче 46057
a) не является ни четной, ни нечетной, так как

f(-x)=sin(-x)+cos(-x)=-sinx+cosx

f(-x) ≠ f(x)
f(-x) ≠ -f(x)

б) является чётной, так как

f(-x)=∛(-x +1)^2 +∛(-x –1)^2

f(-x)=∛(-(x -1))^2 +∛(-(x+1))^2

f(x)=∛(x –1)^2+∛(x +1)^2

f(-x) =f(x)
✎ к задаче 46055
посмотрите и попробуйте сделать по аналогии.[youtube=https://youtu.be/k1IbSz5GhDw]
✎ к задаче 46011