✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 10406 В чём смысл слов Са­ти­на: «Два­жды

УСЛОВИЕ:

В чём смысл слов Са­ти­на: «Два­жды убить нель­зя»?(Горький "На дне")

РЕШЕНИЕ:

Сатин из-за сест­ры «убил под­ле­ца в за­паль­чи­во­сти и раз­дра­же­нии», попал в тюрь­му, после тюрь­мы ока­зал­ся в ноч­леж­ке. Ноч­леж­ка — дно жизни. Люди, ока­зав­ши­е­ся здесь, уни­же­ны, раз­дав­ле­ны, и, по опре­де­ле­нию Са­ти­на, убиты. Ведь нель­зя на­звать жиз­нью их ник­чем­ное су­ще­ство­ва­ние. Имен­но так можно трак­то­вать ре­пли­ку Са­ти­на «два­жды убить нель­зя».

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

В решение

Добавил vk197987763, просмотры: ☺ 1629 ⌚ 06.10.2016. литература 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
a)
По правилу производная произведения:

[r](u*v)`=u`*v+u*v`[/r]

f`(x)=(sqrt(x)-2)`*(5-6sqrt(x))+(sqrt(x)-2)*(5-6sqrt(x))`=

=\frac {1}{2\sqrt{x}}*(5-6sqrt(x))+(sqrt(x)-2)*(-6)\frac {1}{2\sqrt{x}}=

=\frac {5-6\sqrt{x}-6\sqrt{x}+12}{2\sqrt{x}}=\frac {19-12\sqrt{x}}{2\sqrt{x}}

б)
По правилу производная дроби
[r](u/v)`=(u`*v-u*v`)/v^2[/r]

f`(x)=((2x^2)`*sinx-2x^2*(sinx))/sin^2x

f`(x)=(4x*sinx-2x^2*cosx)/sin^2x - о т в е т
✎ к задаче 44504
z=x+iy

Rez=x
Imz=y
| Rez|⩽1 ⇒ |x| ≤ 1 ,
| Imz|⩽1 ⇒ |y| ≤ 1

Квадрат со стороной 2. Его площадь 4

Imz⩽Re(3z) ⇒ y ≤ 3x

См. рис.

Площадь области (красного цвета внутри квадрата) равна половине площади квадрата.

p=S_(области)/S_(квадрата)=2/4=[b]1/2[/b]
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 44510
sin(2x+5) ≥ 0 ⇒ 0+2πk ≤ 2x+5 ≤ π+2πk, k ∈ Z

-5+2πk ≤ 2x ≤ π-5+2πk, k ∈ Z

-2,5+πk ≤ x ≤ (π/2)-2,5+πk, k ∈ Z - о т в е т
✎ к задаче 44501
f'(x)=2x^7+3/sqrt(x)-7
✎ к задаче 44506
x^2+(a-6)^2=|x+a-6|+|x-a+6|

a-6=b

x^2+b^2=|x+b|+|x-b|

[b](- ∞ ;-b)[/b]
x^2+b^2=-x-b-x+b ⇒ x^2+2x+b^2=0 D=4-4b^2

Это уравнение имеет один или два корня при D ≥ 0

Если получаем два корня, то один должен быть "лишним",
т. е не принадлежащим (- ∞ ;-b)


[b](-b;b)[/b]
x^2+b^2=x+b-x+b ⇒ x^2+b^2-2b=0

x= ± sqrt(2b-b^2)

2b-b^2 ≥ 0

те же указания

[b](b;+ ∞ )[/b]
x^2+b^2=x-b+x+b ⇒ x^2-2x+b^2=0 ⇒ D=4-4b^2

те же указания

Можно графически:
x^2+b^2=|x+b|+|x-b|

y=x^2+b^2 - парабола, ветви вверх

y=|x+b|+|x-b| ломаная.

cм рис. для b=1

Из рис. видно, что один корень в том случае, когда прямая y=|x+b|+|x-b| касается параболы y=x^2+b^2 в вершине:

Вершина в точке (0;b^2)

Значит уравнение прямой y=b^2

b^2=2b

b=0; [b]b=2[/b] ( см. рис. для b=2)


a-6=0; [b]a-6=2[/b]
a=6; a=8

О т в е т. 6;8
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 44502