✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 10327 Шайба съезжает из состояния покоя с

УСЛОВИЕ:

Шайба съезжает из состояния покоя с горки высотой H. Ускорение свободного падения равно g. У подножия горки кинетическая энергия шайбы равна Е_(к). Трение шайбы о горку пренебрежимо мало.

Установите соответствие между физическими величинами и формулами, по которым их можно рассчитать.

К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

ФИЗИЧЕСКАЯ ВЕЛИЧИНА

А) масса шайбы
Б) модуль импульса шайбы у подножия горки

ФОРМУЛА

1) E_(к)*sqrt(2/gH)
2) sqrt(2E_(к))/gH
3) sqrt(2E_(к)/gH)
4) E_(к)/gH

РЕШЕНИЕ:

По закону сохранения энергии. E_(к)=mgh m=E_(к)/gh следовательно масс по формуле 4.
Изучим размерности в 1 - кг*м/с
2- тут какая-то подкоренная размерность
3 - корень из килограмма.

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

41

Добавил vk305752838, просмотры: ☺ 3386 ⌚ 02.10.2016. физика 10-11 класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

Написать комментарий

Последние решения
Так как в числителе неопределенность ( ∞ - ∞ ),
умножаем и числитель знаменатель на
sqrt(x+4)+sqrt(4x-2)
Применяем формулу разности квадратов.
В числителе
x+4-(4x-2)=6-3x

Теперь имеем неопределенность ( ∞ / ∞ )

Делим на х
Причем в знаменателе в первой скобке каждое слагаемое на sqrt(x) и во второй на sqrt(x)

(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36126
cos2x=cos^2x-sin^2x
sin2x=2sinxcosx

Уравнение принимает вид

sin^2x-2sinxcosx-3cos^2x=0 - однородное второй степени.
Делим на сos^2x ≠ 0

tg^2x-2tgx-3=0
D=4-4*(-3)=16

tgx=-1 или tgx=3
[b]x=(-π/4)+πk, k ∈ Z[/b] или [b]x=arctg3 +πn, n ∈ Z[/b]

б) Указанному промежутку принадлежат корни
x_(1)=(-π/4)-4π=-17π/4
x_(2)=arctg3-4π
x_(3)=(-π/4)-3π=-13π/4
Cм. рис.
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36125
Выносим за скобки 3^(x) и в числителе и в знаменателе:
lim_(x→ - ∞)((4/3)^(x)+3)/(4*(4/3)^(x)+1)= (0+3)/(4*0+1)=3

(4/3) > 1
Показательная функция возрастает, и стремится к 0 при х →- ∞

О т в е т. 3
[удалить]
✎ к задаче 36120
Применяем формулу суммы n- первых членов геометрической прогрессии

S_(n)=b_(1)*(1-q^n)/(1-q)

В числителе получим

1*(1-(1/3)^n)/(1-1/3) →3/2, так как (1/3)^(n)→0 при n→ ∞

В числителе получим

1*(1-(-1/3)^n)/(1-(-1/4) →4/5, при n→ ∞

О т в е т. (3/2)/(4/5)=
[удалить]
✎ к задаче 36123
По первому пункту посмотрите решение подобной https://youtu.be/tNtKi_-KpF8 [удалить]
✎ к задаче 36121