✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 103 Железную проволоку длиной 10м подключили

УСЛОВИЕ:

Железную проволоку длиной 10м подключили к источнику напряжения 10V. На сколько повысится температура в проволоки через 10 секунд. Зависимостью сопротивления проводника от температуры пренебречь. Плотность железа 7800кг куб. м. Уд. Теплоёмкость 460 Джкг*Н

РЕШЕНИЕ:

Q1=cmT=?cSLT Q2=U*UT/R=U*UST/?L
Из закона сох-я эн-ии Q1=Q2 след-тcLTS?’U*U*T*S/?L
T=U*U*T/L*L*C*P*?=23K

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

23К

Добавил slava191, просмотры: ☺ 894 ⌚ 01.01.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
2a)
B\C={6;22}
C\A={11;34}
[b]B\CUC\A={6;22;11;34}[/b]
2б)
A ∩ C={16;20}
B\A={6}
[b](A ∩ C)U(B\A)={6;16;20}[/b]

3
A × B={([u]c;c[/u]};(k;c);(m;c);([u]n;c[/u]);(c;n};(k;n);(m;n);(n;n)}
B × C={(c;a);(c;k);([u]c;c[/u]);(c;z);(n;a);(n;k);([u]n;c[/u]);(n;z)}

[b](A × B) ∩ (B × C)={(c;c);(n:c)}[/b]

B × A={(c;c);(c;k);(c:m);(c;n);(n;c);(n;k);(n:m);(n;n)}
A × C={(c;a};(k;a);(m;a);(n;a);(c;k};(k;k);(m;k);(n;k);(c;c};(k;c);(m;c);(n;c);(c;z};(k;z);(m;z);(n;z)}

[b](B × A)\(A × C)={(c:m);(c;n);(n;m);(n;n)}[/b]
✎ к задаче 41827
Пусть число х

18%=18/100=0,18

x*0,18=0,18x составляют 18% от числа х

х+0,18х=5,9

1,18х =5,9

х=5

О т в е т. [b]5[/b]
✎ к задаче 41826
200 составляет 100%

2 составляет 1%


2*25=50 - это 25%

200-50 =150


или


100%-25%=75%


200:100*75=150

О т в е т. 150
✎ к задаче 41825
1) 50%+35%=85% занимают 1 и 2 повести
2) 100%-85%=15% занимает третья повесть
3) 60 страниц составляют 15%

значит 60:15= 4 страницы в 1%

4*100=400 страниц в книге.

или

так

60 страниц составляют 15%
х страниц составляют 100%

пропорция
60:15=х:100

6000=15х
х=400 страниц в книге

О т в е т. 400
✎ к задаче 41824
24 дня составляют 100%

18 дней составляют p %

Составляем пропорцию:

24:100=18:p

24p=100*18

p=1800:24

p=75%



или

24 дня составляют 100%

24/100=0,24 составляет 1%

18:(0,24)=75% в 18 днях
✎ к задаче 41820