✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 1 Камень брошен под углом 30 к горизонту,

УСЛОВИЕ:

Камень брошен под углом 30 к горизонту, дважды был на одной высоте спустя время t1=1 c и t2=3 с после начала движения.
Определите начальную скорость камня.

РЕШЕНИЕ:

h = V*sin(30)*t1 - (gt1^2)/2<br>
h = V*sin(30)*t2 - (gt2^2)/2<br><br>

отсюда получаем<br><br>

V*sin(30)*(t2-t1) = g*(t2^2-t1^2)/2<br>
V = g*(t2+t1)/2*sin(30) = 39,2 м/c<br><br>

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (1)

ОТВЕТ:

g*(t2+t1)/2*sin(30) = 39,2 м/c

Добавил slava191, просмотры: ☺ 8259 ⌚ . физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42550
A_(1)FCО - параллелограмм, так как противоположные стороны
A_(1)F и ОC - [i]параллельны [/i](лежат на параллельных прямых А_(1)С_(1) и АС
A_(1)F и ОC [i]равны[/i]

A_(1)F=(1/2)А_(1)С_(1) и ОC=(1/2)АС

А_(1)С_(1) = АС ⇒ A_(1)F= ОC

Значит и вторая пара A_(1)O и PC параллельна



ОК - средняя линия Δ АВС
ОК || BC

FP - средняя линия Δ А_(1)В_(1)С_(1)
FP|| B_(1)C_(1)

BC|| B_(1)C_(1) ⇒ ОК ||FP

Две пересекающиеся прямые одной плоскости || двум пересекающимся прямым другой
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42586
б)
TP- средняя линия Δ BDC
TP|| BD

OP-средняя линия Δ SDC
OP|| SD

Две пересекающие прямые одной плоскости || двум пересекающимся прямым другой
✎ к задаче 42585
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42549
\lim_{x \to 0}\frac{\sqrt{x^{2}+9}-3}{\sqrt{x^{2}+4}-2}=\frac{0}{0}

Умножаем и числитель и знаменатель на
(sqrt{x^{2}+9}+3)*(sqrt{x^{2}+4}+2)

=\lim_{x \to 0}\frac{(\sqrt{x^{2}+9}-3)(\sqrt{x^{2}+9}+3)(\sqrt{x^{2}+4}+2)}{(\sqrt{x^{2}+4}-2)(\sqrt{x^{2}+9}+3)(\sqrt{x^{2}+4}+2)}=

Применяем формулу разности квадратов a^2-b^2=(a-b)*(a+b)


\lim_{x \to 0}\frac{((\sqrt{x^{2}+9})^2-3^2)(\sqrt{x^{2}+4}+2)}{(()\sqrt{x^{2}+4})^2-2^2)(\sqrt{x^{2}+9}+3)}=\lim_{x \to 0}\frac{x^{2}(\sqrt{x^{2}+4}+2)}{x^{2}(\sqrt{x^{2}+9}+3)}=

Сокращаем на x^2

=\lim_{x \to 0}\frac{\sqrt{x^{2}+4}+2}{\sqrt{x^{2}+9}+3}=\frac{\sqrt{4}+2}{\sqrt{9}+3}=\frac{4}{6}=\frac{2}{3}

✎ к задаче 42582