ЗАДАЧА 5150 Установите соответствие между названием

УСЛОВИЕ:

Установите соответствие между названием металла и промышленным электролитическим способом его получения.

МЕТАЛЛ
А) кальций
Б) серебро
В) натрий
Г) свинец

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ
1) электролиз водного раствора хлорида
2) электролиз водного раствора нитрата
3) электролиз расплавленного нитрата
4) электролиз расплавленного хлорида

Показать решение

РЕШЕНИЕ:

Активные металлы не могут быть получены электролизом растворов их солей
В то время как неактивные и металлы средней активности могут быть получены таким методом.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАШЛИ ОШИБКУ?
Сначала регистрация
Сначала регистрация

ОТВЕТ:

4242

Нужна помощь?

Опубликовать

Готовься с нами!

Готовишься к ЕГЭ по Химии? А почему не с нами?
Начать подготовку

Добавил Anton , просмотры: ☺ 3235 ⌚ 10.11.2015. химия 10-11 класс
КОД ВСТАВКИ

РЕШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Написать своё решение

Сначала регистрация

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы ВКонтакте
Последние решения

MargaritaPyrkina ✎ Условие равновесия: m1*d1=m2*d2 Или m1/m2=d2/d1 Чтобы равновесие сохранилось, отношение длин плеч также нужно увеличить вдвое. После увеличения: 2m1/m2=2d2/d1 Следовательно отношение плеч должно быть: d2:d1=2:1 Ответ: 2 к задаче 15407

MargaritaPyrkina ✎ 1)Согласно второму закону Ньютона: F=ma, отсюда a=F/m 2) a1=F1/m1=12F/2m=6(F/m)=6a Ответ: 2 к задаче 15404

SOVA ✎ 40 руб * 100 = 4 000 руб затратила фирма на покупку ягод. 98% влажности означает, что в ягодах 98% процентов воды и 2% сухого вещества. или 98кг воды и 2 кг сухого вещества. При хранении сухое вещество остается, а испараяется вода. На второй день влажность составила 96 % Это означает, что 2 кг составляют 4% х кг воды составляют 96% х=2*96:4=48 кг воды в ягодах на второй день, т.е 2+48=50 кг ягод на складе во второй день 25 кг продали по цене 100 руб 25*100=2500 руб - выручка во второй день. Осталось 25 кг влажностью 96 % 4% сухого вещества в 25 кг 4% от 25 кг это 1 кг, 25-1=24 кг сухого вещества На третий день влажность составила 93% Это означает, что 1 кг сухого вещества, остающийся в ягодах накануне, составляет 7% 1 кг - 7% х кг воды - 93 % х=1*93:7=13 кг 2/7=13,29 1 кг +13,29 = 14,29 кг ягод на складе в третий день 75*14,29 кг =996 руб. выручка третьего дня. 2500+996= 3496 руб. получено от продажи ягод. Фирма понесла убытки Так как затратила 4000 тысячи, а получила 3496 руб. к задаче 15420

SOVA ✎ 2^(ctg^2(πx/2)) меньше или равно 1; 2^(ctg^2(πx/2)) меньше или равно 2^(0); ctg^2(πx/2) меньше или равно 0; ctg(πx/2)=0 {πx/2=(π/2)+πk, k∈Z {πx/2≠πn, n∈Z {x=1+2k, k∈Z {x ≠ 2n, n∈Z Решениями первого неравенства являются нечетные числа. Второе неравенство. Замена переменной: (1/3)^(x^2-6x)=t t > 0 Умножаем обе части неравенства на 3^7 3^7t^2-(3^(16)+1)t +3^9 < 0 D= (3^(16)+1)^2-4*3^7*3^(9)=(3^(16)-1)^2 t=1/3^7 или t=3^9 (1/3^7) < t < 3^9 (1/3)^7 < (1/3)^(x^2-6x) < (1/3)^(-9) -9 < x^2-6x < 7 {x^2-6x < 7⇒ -1 < x < 7; {x^2-6x > -9⇒ (x-3)^2 > 0 ⇒ x≠3 (-1;3)U(3;7) О т в е т. 1; 5 к задаче 15419

SOVA ✎ 1. π(x+20)/30=± (π/3)+2πk, k∈Z x+20=±10+60k,k ∈Z x=±10-20+60k,k ∈Z О т в е т. 30 2. sin^2(πx/21)=1-cos^2(πx/21) 4-4cos^2(πx/21)+4cos(πx/21)=1 4cos^2(πx/21)-4cos(πx/21)-3=0 D=(-4)^2-4*4(-3)=16+48=64 cos(πx/21)=-1/2 или cos(πx/21)=3/2 уравнение не имеет корней (3/2 > 1) (πx/21)=± (π/3)+2πk, k∈Z х=± 7+ 42k, k∈Z О т в е т. -7 3. -2sin((x/2)+x/3))*sin((x/2)-(x/3))=0 sin(5x/6)*sin(x/6)=0 sin(5x/6)=0 или sin(x/6)=0 5x/6=πk, k∈Z или x/6=πn, n∈Z x=(6π/5)*k, k∈Z или x=6πn, n∈Z x=216 градусов*k, k∈Z или x=1080 градусов*n, n∈Z О т в е т. 216 градусов. 4. 2sqrt(3)sin^2x+3sqrt(3)sinxcosx+2sinxcosx+3cos^2x=0 sqrt(3)sinx*(2sinx+3cosx)+cosx*(2sinx+3cosx)=0 (2sinx+3cosx)*(sqrt(3)sinx+cosx)=0 2sinx+3cosx=0 или sqrt(3)sinx+cosx=0 tgx=-3/2 или tgx =-1/sqrt(3) x=-arctg(3/2)+πk, k∈Z или x= (-π/6)+πn, n∈Z О т в е т. -30 градусов. к задаче 15416