✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 6232 Верны ли следующие суждения о цинке и

УСЛОВИЕ:

Верны ли следующие суждения о цинке и его соединениях?
А. Атом цинка в основном состоянии не содержит неспаренных электронов.
Б. Цинк образует основный оксид.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

РЕШЕНИЕ:

У атома цинка полностью заполнен d-подуровень, значит у него нет неспаренных электронов. Цинк образует амфотерный оксид.

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

1

Добавил YaroslavMatulyak, просмотры: ☺ 3288 ⌚ 02.02.2016. химия 10-11 класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

Написать комментарий

Последние решения
ооф вся числовая ось, производная y'=15x^(2)-15x^(4)
таблицу уж составьте сами)
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36202
1. По теореме Пифагора вторая сторона
b^2=d^2-a^2=17^2-15^2=(17-15)*(17+15)=64
b=8
V=a*b*H=17*8*10=1360

2.
V=(1/3) S_(осн)*H
S_(осн) = по формуле Герона=84

V=(1/3)*84*6=168
[удалить]
✎ к задаче 36206
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36208
Дифференциальные уравнения высших порядков с постоянными коэффициентами.

Составляем характеристическое уравнение:
k^4-2k^3+k^2=0

k^2*(k-1)^2=0

k_(1)=k_(2)=0; k_(3)=k_(4)=1

y=C_(1)e^(0*x)+C_(2)*x*e^(0*x)+C_(3)e^(1*x)+C_(4)*x*e^(1*x)

y=C_(1)+C_(2)*x+C_(3)e^(x)+C_(4)*x*e^(x) - [b] общее решение[/b]

Находим

y`=(C_(1)+C_(2)*x+C_(3)e^(x)+C_(4)*x*e^(x) )`=

=C_(2)+C_(3)e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)


y``=(C_(2)+C_(3)e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x))`=

=C_(3)e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)=

=C_(3)e^(x)+2C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)


y```=(C_(3)e^(x)+2C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x))`=

=C_(3)e^(x)+2C_(4)*e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)=

=C_(3)e^(x)+3C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)


Применяем данные задачи

[b]y(0)=0[/b]
0=C_(1)+C_(2)*0+C_(3)e^(0)+C_(4)*0*e^(0)

[b]0=C_(1)+C_(3)[/b]

[b]y`(0)=0[/b]
0=C_(2)+C_(3)e^(0)+C_(4)*e^(0)+C_(4)*0*e^(0)

[b]0=C_(2)+C_(3)+C_(4)[/b]

[b]y``(0)=1[/b]
1=C_(3)e^(0)+2C_(4)*e^(0)+C_(4)*0*e^(0)

[b]1=C_(3)+2C_(4)[/b]

[b]y```(0)=2[/b]
2=C_(3)e^(0)+3C_(4)*e^(0)+C_(4)*0*e^(0)

[b]2=C_(3)+3C_(4)[/b]


Cистема
{0=C_(1)+C_(3)
{0=C_(2)+C_(3)+C_(4)
{1=C_(3)+2C_(4
{2=C_(3)+3C_(4)


Из четвертого вычитаем третье
[b]1=C_(4)[/b]
тогда
[b]С_(3)=-1[/b]

Из первого

C_(1)=-C_(3)
[b]C_(1)=1[/b]

C_(2)=-C_(3)-C_(4)=-(-1)-1=0

О т в е т. y=1-e^(x)+x*e^(x) - [b] частное решение[/b], соответствующее заданным начальным условиям
[удалить]
✎ к задаче 36209
Табличный интеграл
∫ u^3du=u^4/4 + C

Метод замены переменной

u=sin7x
du=cos7x*(7x)`dx
du=7cos7xdx ⇒ [b]cos7xdx=1/7du[/b]

∫ sin^37x cos 7x dx=(1/7) ∫ u^3du=(1/7)*(u^4/4) + C=

= [b](1/28)sin^47x + C[/b]
[удалить]
✎ к задаче 36211