ЗАДАЧА 6076 Этанол проявляет двойственные свойства,

УСЛОВИЕ:

Этанол проявляет двойственные свойства, реагируя с
1) кислородом и фтором
2) калием и бромоводородом
3) бромоводородом и фтороводородом
4) натрием и литием

Показать решение

РЕШЕНИЕ:

При взаимодействии с калием этанол проявляет кислотные свойства, а при взаимодействии с бромоводородом-нуклеофильные.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАШЛИ ОШИБКУ?
Сначала регистрация
Сначала регистрация

ОТВЕТ:

2

Нужна помощь?

Опубликовать

Готовься с нами!

Готовишься к ЕГЭ по Химии? А почему не с нами?
Начать подготовку

Добавил YaroslavMatulyak , просмотры: ☺ 827 ⌚ 01.02.2016. химия 10-11 класс
КОД ВСТАВКИ

РЕШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Написать своё решение

Сначала регистрация
Увы, но решение никто не написал...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы ВКонтакте
Последние решения

SOVA ✎ сos^2x+sinx*cosx-1 больше или равно 0; сos^2x+sinx*cosx-sin^2x-cos^2x больше или равно 0; sinx*(cosx-sinx) больше или равно 0; Произведение положительно, когда множители одинаковых знаков. 1) {sinx больше или равно 0; {cosx-sinx больше или равно 0; 2) {sinx меньше или равно 0; {cosx-sinx меньше или равно 0; cosx-sinx=sin((π/2)-x)-sinx=2sin((π/4)-x)*cos (π/4)= =sqrt(2)*sin((π/4)-x). 1) {sinx больше или равно 0⇒ 0 +2πk меньше или равно x меньше или равно π+2πk; {sin((π/4)-x) больше или равно 0⇒ 0 +2πn меньше или равно (π/4)-x меньше или равно π+2πn⇒ - (3π/4)+2πn меньше или равно x меньше или равно (π/4)+2πn О т в е т. 1)0 +2πn меньше или равно x меньше или равно (π/4)+2πn, n - целое. 2) {sinx меньше или равно 0⇒ -π+2πk меньше или равно x меньше или равно 2πk; {sin((π/4)-x) меньше или равно 0⇒ -π +2πn меньше или равно (π/4)-x меньше или равно 2πn⇒ (π/4)+2πn меньше или равно x меньше или равно (5π/4)+2πn О т в е т. 2)π+2πn меньше или равно x меньше или равно (5π/4)+2πn, n-целое О т в е т. Объединение двух ответов. к задаче 13047

SOVA ✎ 1) 2x-(π/4)=± (π/3)+2πk, k∈Z x=(π/8)± (π/6)+πk, k∈Z 2)tgx=t ctgx=1/t 5t-(6/t)+7=0 (5t^2+7t-6)/t=0 {5t^2+7t-6=0 {t≠0 D=49-4*5*(-6)=169 t=-2 или t=0,6 tgx=-2 x=arctg(-2)+πk, k∈Z; x=-arctg2+πk, k∈Z; tgx=0,6 x=arctg0,6+πn, n∈Z. О т в е т. -arctg2+πk, arctg0,6+πn, k, n∈Z. 3) 10sinxcosx+2cosx=0 cosx*(10sinx+2)=0 cosx=0 или sinx=-0,2 x=(π/2)+πk, k∈Z или х=arcsin(-0,2)+2πn, n∈Z или х=π - arcsin(-0,2)+2πn, n∈Z О т в е т. (π/2)+πk, -arcsin(0,2)+2πn, π + arcsin(0,2)+2πm, k,n,m∈Z 4) Делим на cosx≠0 (Если cosx=0, тогда 3sinx=0, но косинус и синус одновременно не могут равняться0) 1-3tgx=0 tgx=1/3 x=arctg(1/3)+πk, k ∈Z О т в е т. arctg(1/3)+πk, k ∈Z к задаче 13046

SOVA ✎ 3) 2sin^2t-1=2sin^2t-sin^t-cos^2t=sin^2t-cos^2t; 2cos^2t-1=2cos^2t-sin^t-cos^2t=cos^2t-sin^2t; От первой дроби останется -1 О т в е т.-1+cos^2t 4) sint+sin3t=2sin2tcos(-t)=2sin2tcost cost+cos3t=2cos2tcos(-t)=2cos2tcost Делим одно на другое получаем tg2t к задаче 13045

SOVA ✎ 246. Угол между АА1 и В1С равен углу между ВВ1 и В1С tg ∠BB1C=BC/BB1=4sqrt(3)/4=sqrt(3) ∠BB1C=60 градусов. Расстояние от прямой АА1 до прямой В1С равно расстоянию от прямой АА1 до плоскости ВВ1С1С. Это расстояние равно длине ребра АВ. d=4. 247. DM=ME=5 SM=12 по теореме Пифагора из треугольника SME. Проводим апофему SK в треугольнике SAB. SK=12 КM=2*10sqrt(3)/2=10sqrt(3) Надо найти высоту KT в равнобедренном треугольнике KSM KT*SM=SO*KM (О- центр шестиугольника) SO=sqrt(13^2-10^1)=sqrt(69) KT*12=sqrt(69)*10sqrt(3) KT=5sqrt(23)/2 к задаче 13043

SOVA ✎ 1) ОДЗ: {x^2-4x > 0; {6-3x > 0 (можно не решать, подставить найденные корни и посмотреть верное неравенство или нет) Возводим в квадрат x^2-4x=6-3x; x^2-x-6=0; D=1-4*(-6)=25 x=(1-5)/2=-2; x=(1+5)/2=3 x=3 не входит в ОДЗ 6-3х=6-3*3 > 0 не выполняется. О т в е т. х=-2. 2) ОДЗ:3х+1 > 0 Возводим в квадрат при условии, что х-1 > 0 3x+1=x^2-2x+1 x^2-5x=0 x=0 или х=5 0-1 > 0 неверно, х=0 - посторонний корень. О т в е т. х=5 3) Замена переменной корень четвертой степени из х=t 2t^2-t-1=0 D=1+8=9 t=-1/2 t=1 корень четвертой степени из х =-1/2 нет корней у этого уравнения корень четвертой степени из х =1 х=1 О т в е т. 1 4) Возводим в квадрат x+2sqrt(x)*sqrt(x-3)+x-3=9; 2sqrt(x)*sqrt(x-3)=12-2x; sqrt(x)*sqrt(x-3)=6-x; Возводим в квадрат х*(х-3)=36-12х+х^2 x^2-3x=36-12x+x^2 9x=36 x=4 Проверка sqrt(4)+sqrt(4-3)=3 -верно, 2+1=3 - верно. О т в е т. х=4. 2.1) Замена переменной sqrt(x)=u sqrt(y)=v {u+v=4 {u*v=3 u=4-v и подставляем во второе v^2-4v+3=0 v=1 или v=3 u=3 или u=1 sqrt(y)=1 или sqrt(y)=3 sqrt(x)=3 или sqrt(x)=1 О т в е т. (1;9) (9;1). 2.2) Возводим первое уравнение в куб, второе в квадрат {x-y-27=27; {2x-y+2=x^2. y=x-54 2x-x+54+2=x^2 x^2-x-56=0 D=225 x=-7 или х=8 у=-7-54=-61 или у=8-54=-46 При х=-8 и у=-61 второе уравнение не имеет смысла. О т в е т. (8;-46) 3а) Так как sqrt > 0, если подкоренное выражение положительно , то {2-x > 0 ⇒ x < 2 {x+1 > 0 ⇒ x > -1 (-1;2) О т в е т. (-1;2) б) ОДЗ: 2х+4 больше или равно 0 x больше или равно -2 Возводим в квадрат 2х+4 меньше или равно 4 x меньше или равно 0 C учетом ОДЗ получаем ответ [-2;0] О т в е т. [-2;0]. в) sqrt > 0 при тех х, при которых подкоренное выражение больше или равно 0. А положительное число всегда больше отрицательного числа (-4) x^2-3x+2 больше или равно 0 D=1 x=1 ; x=2 О т в е т. (- бесконечность;1)U(2;+бесконечность). к задаче 13040