ЗАДАЧА 4706 В приведённой ниже таблице представлены

УСЛОВИЕ:

В приведённой ниже таблице представлены исследования зависимости периода колебаний пружинного маятника в зависимости от жёсткости пружин и массы грузов.
Выберите верное утверждение, соответствующее проведённым исследованиям.
1) Период колебаний пружинного маятника не зависит от жёсткости пружины.
2) Период колебаний пружинного маятника не зависит от массы груза.
3) При увеличении массы груза в 4 раза период колебаний увеличивается вдвое.
4) Период колебаний линейно зависит от массы груза.

Показать решение

РЕШЕНИЕ:

При увеличении массы груза в 4 раза период колебаний увеличивается вдвое.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАШЛИ ОШИБКУ?
Сначала регистрация
Сначала регистрация
Что означает 4 вариант, и почему он не подходит? ответить
Сначала регистрация
4 вариант означает, что зависимость периода от массы не линейная, а параболическая,т.к. масса стоит под знаком корня
Период колебаний не зависит от амплитуды и массы маятника.

ОТВЕТ:

3

Нужна помощь?

Опубликовать

Готовься с нами!

Готовишься к ОГЭ по Физике? А почему не с нами?
Начать подготовку

Добавил Anton , просмотры: ☺ 1970 ⌚ 26.10.2015. физика 8-9 класс
КОД ВСТАВКИ

РЕШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Написать своё решение

Сначала регистрация
Увы, но решение никто не написал...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы ВКонтакте
Последние решения

SOVA ✎ 1)cos(x/2)=1/2 x/2=± (π/3)+2πk, k∈Z x=± (2π/3)+4πk, k∈Z 2) cosx=sqrt(3)/2 x=± (π/6)+2πk, k∈Z к задаче 13010

SOVA ✎ По определению: параболой называется геометрическое место точек, равноудаленных от фокуса и директрисы. Пусть М(х;у)- любая точка параболы. d_(1)=FM=sqrt((x-5)^2+(y+3)^2) d_(2)=|y-1| d_(1)=d_(2) sqrt((x-5)^2+(y+3)^2)=|y-1| Возводим в квадрат и преобразовываем (x-5)^2+(y+3)^2=(y-1)^2 (x-5)^2=(y-1)^2-(y+3)^2; (x-5)^2=(y-1-y-3)*(y-1+y+3) (x-5)^2=-8(y+1) О т в е т. (x-5)^2=-8(y+1) (у+3)^2=8(x-3) к задаче 13008

SOVA ✎ По определению: параболой называется геометрическое место точек, равноудаленных от фокуса и директрисы. Пусть М(х;у)- любая точка параболы. d_(1)=FM=sqrt((x-5)^2+(y+3)^2) d_(2)=|x-1| d_(1)=d_(2) sqrt((x-5)^2+(y+3)^2)=|x-1| Возводим в квадрат и преобразовываем (x-5)^2+(y+3)^2=(x-1)^2 (y+3)^2=(x-1)^2-(x-5)^2; (y+3)^2=(x-1-x+5)*(x-1+x-5) (y+3)^2=8(x-3) О т в е т. (y+3)^2=8(x-3) к задаче 13007

SOVA ✎ По определению: параболой называется геометрическое место точек, равноудаленных от фокуса и директрисы. Пусть М(х;у)- любая точка параболы. d_(1)=FM=sqrt((x-5)^2+(y+3)^2) d_(2)=|x-1| d_(1)=d_(2) sqrt((x-5)^2+(y+3)^2)=|x-1| Возводим в квадрат и преобразовываем (x-5)^2+(y+3)^2=(x-1)^2 (y+3)^2=(x-1)^2-(x-5)^2; (y+3)^2=(x-1-x+5)*(x-1+x-5) (y+3)^2=8(x-3) О т в е т. (y+3)^2=8(x-3) к задаче 13006

SOVA ✎ ОДЗ: {3x-4 > 0 ⇒x > 4/3; {3x-4≠1 ⇒x≠7/3 {a+9x+5 > 0 , так как 4/3 < x меньше или равно 2,значит 17 < 9х+5 меньше или равно 23; 17+a < a+9x+5 меньше или равно 23+а ⇒ 17+а больше или равно 0 ⇒ а больше или равно -17 По определению логарифма (3x-4)^(-1)=a+9x+5 или так как х > 4/3 1=(3x-4)*(a+9x+5) 27x^2+(3a-21)x-4a-21=0 Переформулируем задачу: при каком значении параметра а квадратное уравнение имеет ровно один корень на (4/3;2] 1) если D=0 и х(вершины)∈(4/3;2] (см. рис.1) 2) если уравнение имеет два корня, т.е D > 0 и один из корней:х_(1)∈(4/3;2] или х_(2)∈(4/3;2] (см. рис.2 и рис. 3) 1) D=(3a-21)^2+4*27(4a+21)= =9a^2-126a+441+432a+2268= =9a^2+306a+2709 > 0 при любом а, значит уравнение всегда имеет два корня. 2) Обозначим f(x)=27x^2+(3a-21)x-4a-21 Если х_(1)∈(4/3;2],то f(4/3) < 0, f(2) > 0 Если х_(2)∈(4/3;2], то f(4/3) > 0, f(2) < 0 Оба условия можно объединить в одно f(4/3)*f(2) < 0 Находим f(4/3)=48+4a-28-4a-21=-1 < 0 f(2)=108+6a-42-4a-21=2a+45 2a+45 > 0 ⇒ a > -22,5 C учетом ОДЗ О т в е т. a∈[-17;+ ∞) к задаче 12996