ЗАДАЧА 3416 Магазин детских товаров закупает

УСЛОВИЕ:

Магазин детских товаров закупает погремушки по оптовой цене 230 рублей за одну штуку и продаёт с 25-процентной наценкой. Сколько рублей будут стоить 3 такие погремушки, купленные в этом магазине?

РЕШЕНИЕ:

230*0.25 = 57.5 рублей - вот столько составляет их нацена, то есть теперь товар продается по цене 230+57.5 = 287.5 рублей

соответственно 3 погремушки 287.5*3 = 862.5
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАШЛИ ОШИБКУ?
Сначала регистрация
Сначала регистрация

ОТВЕТ:

862.5

Нужна помощь?

Опубликовать

Готовься с нами!

Готовишься к ОГЭ по Математике? А почему не с нами?
Начать подготовку

Добавил slava191 , просмотры: ☺ 1238 ⌚ 15.08.2015. математика 8-9 класс
КОД ВСТАВКИ

РЕШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Написать своё решение

Сначала регистрация

РЕШЕНИЕ ОТ KaterinaKolkova

1) 230:100*25=57,5 (руб.) - наценка магазина.
2) 230+57,5=287,5(руб.) - стоимость одной погремушки в магазине.
3) 287,5*3=862,5(руб.) - стоимость трех погремушек в магазине.
Ответ: 862,5 рублей.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАШЛИ ОШИБКУ?
Сначала регистрация
Сначала регистрация

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы ВКонтакте
Последние решения

slava191 ✎ 111 к задаче 16644

slava191 ✎ Текст решения к задаче 16635

vk373384374 ✎ Конституционное право к задаче 16620

vk373384374 ✎ Нет ничего не верно (ни А и не Б) к задаче 16604

vk373384374 ✎ Командной. к задаче 16611